Latest Entries »

Don’t Panic!!

Today, my cookie says “Don’t panic” hmm.. Don’t panic, jangan panik. Pernah denger kata-kata ini : Life is a mystery ? Yup, kita ga  pernah bisa tau apa yang bakal terjadi di depan kita nanti. Apa besok kita masih bernafas, kapan kita dapet undian, kapan ketemu jodoh, besok makan apa, besok hari apa (lhoo??). Hidup itu adalah misteri, misteri itu yang bikin hidup ini jadi rame buat dijalani. Mungkin kalian ada yang bilang, iya rame kalo kejadian nya bikin seneng.. Well, itu seh tergantung dari sudut pandang kita dan sikap kita buat menghadapi semua kejadian. But anyway, gw setuju kalo ga semua kejutan itu menyenangkan.

Sering denger orang mati kena serangan jantung gara-gara hal yang satu ini? Nah itu contoh nya kejutan yang tidak menyenangkan. But please, when you guys get those kind of surprise, don’t make it worse.. Jangan buat kejutan yang tidak menyenangkan itu semakin tidak menyenangkan, salah satu nya dengan bersikap panik itu tadi.  When you are panic, the world seems so dark, and you becoming so stupid by keep on moving in such condition. Jangan terburu-buru! Duduk tenang, kalo perlu minum dulu, tidur dulu, makan sushi or anything that makes you calm, then you can start to think. Bersikap dan memutuskan sesuatu dalam keadaan panik ibarat nya berjalan di tengah api dengan badan basah sama bensin. Jangan lupa juga sebelum memutuskan sesuatu, minta feedback dari sebanyak mungkin orang. Meskipun gejolak jiwa (woohooo) udah agak tenang, tapi tetep ada shock effect yang masih membekas apalagi kalo keputusan itu harus dibuat dalam waktu singkat atau kejutan itu melibatkan juga perasaan.

Don’t be panic guys! The world will not fall beneath your feet ;)

-be grateful, be faithful, be careful-

Good luck, good plan

Buat yang punya FB mungkin tau yah application yang nama nya Fortune Cookies. Entah kenapa gw suka  banget sama si kue satu ini, terkadang kata-kata nya itu bisa menginspirasi meski emang ga semua seh karena ada juga yang berbau ramalan ato sejenis nya. Yah Ill take it as a motivator aja, to tetep positif :)

Fortune cookies hari ini di FB gw bunyi nya “Good luck is the result of good planning” SETUJU COOKIEE!!  Frankly to say, I’m one who does not believe in luck. Keberhasilan seseorang itu bukan karena dia beruntung, tapi karena dia udah well prepared saat sebuah kesempatan datang dalam hidup nya dan mengubah jalan hidup nya ke arah kesuksesan. Sering kali orang memandang kesuksesan itu datang tiba-tiba dan membutuhkan bantuan keberuntungan di dalam nya, tapi mereka ga pernah lihat atau sadar akan perjuangan orang itu sebelum meraih kesuksesan nya, apa yang dia alami tiap hari, bagaimana dia belajar dari kesalahan, rencana yang ada dalam hidup nya. Semua itu lah yang menentukan hidup nya bisa berhasil. Gw mau bilang kalo yang datang tiba-tiba itu hanya lah sebuah kesempatan, kesempatan yang jika kita siap dan mengambil keputusan untuk mengambilnya (karena kita mampu dan siap) kesempatan itu  baru akan membawa perjalan hidup kita ke arah kesuksesan. Gimana cara nya buat siap? Ya siap-siap lah dari sekarang, that simple. Tetepin apa yang jadi prioritas hidup kalian, apa yang pengen kalian capai yang dengan mencapai nya kalian bisa bilang hidup ini sukses. Set your own target! Nah, next step nya rencanain apa yang mau dan harus kalian lakuin buat mencapai apa yang kalian tetapkan itu, dan ingat mulai semua dari bawah. Kuat tidak nya sebuah menara ditentuin dari kuat apa ga pondasi yang menopang nya.  Then? Wait for the right moment!! Trust me, kesempatan itu lambat laun pasti akan datang dan pada saat datang jangan pernah sia-sia kan moment itu.

Gimana kalo kesempatan itu udah lewat? Don’t give up! Kesempatan yang sama emang ga akan datang dua kali, tapi roda hidup ini masih berputar. Di depan sana masih banyak kesempatan lain yang menunggu, jangan sia-siakan kesempatan-kesempatan itu dengan menyesali apa yang udah kelewat dan do nothing for this life!!  Hidup ini terlalu berharga buat di sia-sia kan gitu aja. Belajar dari kesalahan yang lalu dan mulai bersiap-siap lagi untuk next chance!

So, good plan(luck) with your life! ;)

-be grateful, be faithful, be careful-

Whoahhh back to this world after wandering for some time!!!! :p

This time gw mau nulis soal “lebih”, yup more about more and more.. Hmm kali ini inspirasi datang dari ucapan seorang motivator yang cukup well known, Mario Teguh

“..pada dasar nya SEMUA yang terlalu itu tidak baik..” – Mario Teguh

I don’t remembered the exact words, but it should mean the same lah..hehee.. Pertama kali denger si om ini bilang gitu di TV, g sempet mengernyitkan dahi.. iya ya?? hmm iya ya!!  Hal pertama yang gw uji dengan perkataan ini bukan soal yang jelek-jelek malah, gw terpikir orang yang punya sifat terlalu baik.. Yang kebayang pertama kali adalah orang yang saking baik nya, jadi gampang buat dimanfaatin orang lain.. lebay?? kaga juga, soal nya gw sering banget liat orang yang kaya begini.. Mereka ga pernah marah, ga pernah protes, ga pernah mengeluh saat orang lain di sekitar nya manfaatin fasilitas yang kebetulan dia punya, ikhlas kah dia? Belum tentu, malah gw seh yakin dia sebener nya ga ikhlas tapi dia cuma bisa bilang dalam hati yah.. biarin lah.. Coba posisiin diri kalian di tempat dia gmana perasaan nya.. hmm tertekan yang pasti nya..

Lain lagi sama orang yang terlalu kaya.  Pernah liat? Buat yang satu ini gw yakin banget, SERING! hahaha, meskipun kata nya negara kita ini miskin tapi itu cuma potret mayoritas nya dan potret itu yang selalu diangkat oleh semua orang dan jadilah sebuah konsep yang terdoktrin kalo kita itu negara miskin.. Gw lebih suka menyebut negara ini makmur tapi belum adil dan merata aja, instead of miskin. Jelek nya kalau kita terlalu kaya? Hmmm,salah satu nya itu adalah timbul  nya sifat memprioritaskan bisnis dan segala yang berbau uang di atas segala hal, keluarga, kemanusiaan, bahkan malah Tuhan itu sendiri. Selain itu, banyak yang cenderung berpikir kalau mereka bisa melakukan apa pun dengan harta mereka, dan semua harta yang mereka miliki itu bisa menyelamatkan mereka. No offense seh tapi most of them emang punya kecenderungan seperti itu, dengan tingkat akut yang berbeda-beda.  Gmana kalo mereka orang baik yang bener-bener baik dengan kondisi keuangan yang sama? BERSYUKURLAH!!

Terlalu mencintai? Well, semakin mudah hancur saat dikecewakan.. ;)

-be grateful, be faithful, be careful-

When my life seems to be on track, I know it’s from You..

When I feel so complete, I know it’s You make me whole..

When hard times comes like a storm, I know that You are my shelter..

When I looking back my life, all I know that You are GREAT !!

You are my God, my Father, my Friend, my Greatest

-be grateful, be faithful, be careful-

Life Goes On

Pheww, what a hectic month I have here!! Banyak banget yang terjadi selama sebulan ini, dan jujur aja cuma sedikit yang bisa g anggap menyenangkan, bahkan kalo dipikir cuma 1 kabar doank yang bikin g ‘agak’ happy.. Yup, finally I’ve got words from my supervisor that I’m going to be permanent this year.. Thank you, Lord!!

Sisa nya?? Well, I can say that the past month was one of the hardest times I’ve been through.. Dimulai di awal bulan dimana g mendapat kepastian untuk menghabiskan Natal plus Tahun Baru buat taun ini  (New Year taun depan) di Papua lagi karena belum mendapat fasilitas cuti penuh layak nya karyawan permanen.. hmm, baru pemanasan get ready dude..Lanjut ke minggu ke dua Januari dimana g mendapat kabar yang cukup shocking, rencana buat cuti dan pergi ke sebuah acara musik bareng sama seseorang yang so special mendadak batal untuk alasan yang entah kenapa g dapet kesan bahwa alasan itu bukan alasan sebenernya (dan entah kenapa juga post doi di blog nya seperti menkonfirmasi firasat g ini).. dan yang lebih parah lagi, entah salah apa g ini sampe mendadak komunikasi sama dia pun semakin sulit.. At first I thought she was busy, but later on I know that she’s not that busy though..hahaha.. Belum kelar masalah bunuh membunuh perasaan (lagi, setelah 4 taun), kondisi kantor yang memanas mengikuti trend di Tunisia dan Mesir. Masalah lama soal diskriminasi dan perlakuan istimewa atasan terhadap pihak tertentu, udah nyampe di ubun-ubun dan akhir nya meletus, menghasilkan omongan ga enak setiap hari nya.. Dan lebih hebat nya lagi, g terjebak di antara 2 pihak yang ‘bertikai’ dan semua yang g lakuin jadi serba salah karena menimbulkan praduga  ga enak dari pihak lain dimana pada saat yang sama g dalam posisi yang ga bisa untuk cuma diam dan ga ngelakuin apa-apa..  Then, today something happened again.. Masih tentang someone special, di saat g udah mulai ga peduli dan  mencoba untuk mengubur perasaan g lagi g seperti mendapat konfirmasi untuk segera mengubur nya sampe perut bumi..hahaha, lebayy!! But it’s true, again from her blog yang secara iseng g buka hari ini g akhir nya bisa meraba sekitar 85%  apa yang terjadi.. It’s hurt, not because I have to crucified my feeling again but it’s hurt because she didn’t even told me what happened and just steer clear of me.. Di tengah pressure sekeliling g yang cukup bikin g tertekan, jujur aja ini makin bikin sakit..

But, anyway.. dari semua yang terjadi sebulan terakhir ini g dapet 1 pelajaran.. Seberat-berat nya tekanan, sepahit-pahit nya sebuah kenyataan, seburuk-buruk nya kondisi apa pun, ga ada satu pun yang bisa menghentikan jalan nya kalender..hahahaha.. Yup, seburuk apapun itu ga bakalan  bikin hidup kita berhenti di situ aja. Lebih baik atau lebih buruk nya hidup kita di depan tergantung dari sikap kita  hari ini terhadap semua kejadian yang menimpa kita. Saat kita merasa lemah, lelah dan menyerah maka saat itu juga hidup kita berakhir dan tidak akan pernah menjadi lebih baik. Emang ada saat di mana kita merasa kecewa banget ga bisa dapet apa yang kita pikir adalah yang terbaik buat kita, segala sesuatu nya ga berjalan seperti yang kita mau, tapi bukan berarti kita harus mematok hidup kita  di titik itu karena  bumi masih tetap berputar dan masih banyak yang masih akan terjadi di hidup kita. G ga berani bilang kalo semua di depan itu bakal baik, never, tapi kalau kita mematok hidup kita di titik kekecewaan kita dan membawa nya sepanjang hari-hari kita di depan maka percayalah kalau kita ga bakal pernah ngerasain apa yang baik yang bakal terjadi di depan bahkan hidup hanya akan menambah beban kecewa yang kita bawa-bawa dari masa lalu. Rugi kan?

Life’ still go on, no matter what happened in our life.. it’s depend on us how we go through it..

P.S : hope you won’t broken-hearted again this time.. ;)

 

-be grateful, be faithful, be careful-

Love, Girlfriend, Family

1.30 am waktu Papua, masih keingetan obrolan ringan di kantor sore tadi. Ga jauh”, masih seputar judul di atas seh tapi one thing that make up my mind. We start a new familiy not because of love, but because we are ready to..

Persepsi orang selama ini, yang g tangkep, keluarga itu adalah loop terakhir dari jatuh cinta dan punya pacar. Tapi apakah kaya gitu? GA SETUJU!! Tapi bukan berarti itu salah, karena tetep kita juga harus mempertimbangkan si benda bodoh yang namanya cinta itu. Simple nya, emang kita mau hidup bareng sepanjang sisa umur kita sama orang yang sama sekali ga kita cintai? hahahaha, at least it’s not my option.. Tapi apakah cuma modal cinta doank? NO!! Emang nanti keluarga kita mau dikasih makan cinta? makan tuh cinta sampe kenyang!! hahahaha.. Temen kantor g selalu bilang, bentuk keluarga saat kita siap secara mental, spiritual, dan finansial, jangan karena alesan laen di luar itu.

Siap secara mental. Ini yang g bilang salah satu faktor penting karena saat kita mutusin buat ngbangun sebuah keluarga dan meminta seseorang menjadi pasangan hidup kita, kita bakal menjalani sebuah kehidupan yang totally different dari kehidupan kita selama ini. Siap ato ga hidup sama pasangan hidup kita dengan menerima semua kekurangan nya? Siap ga untuk selalu menjadi diri sendiri, tanpa ada polesan agar terlihat baik di depan pasangan? Siap ga untuk berkorban buat keluarga?  Mau ga nggeser prioritas hidup kita dan menempatkan keluarga di urutan ke dua setelah Tuhan? Siap ga untuk menjadi seorang role model bagi anak-anak kita? Itu baru garis besar nya doank, dan percaya lah masih banyak hal di luar itu yang harus kita adjust, terima atau bahkan kita korbanin buat keluarga kita. Oiya, satu lagi yang penting neh..mau ga kita nglupain semua masa lalu kita dan masa lalu pasangan kita seburuk apa pun itu? Banyak orang yang mikir, lebih baik dia ga tau deh kalo g dulu itu… Don’t ever think about it, mate!!  Masa lalu itu bakal selalu menghantui hidup kita selama nya kalo kita ga pernah mau jujur sama pasangan kita. Juga sebalik nya, kalo kita bilang kita siap buat ngjalanin kehidupan berkeluarga sama pasangan yang kita pilih kita juga harus siap untuk menerima semua masa lalu dia seburuk apa pun itu dengan tidak mengubah pandangan dan penilaian kita tentang dia  and never ever mentioned or considered it in the future.

Siap secara spiritual. Kalo soal yang satu ini g balikin ke agama masing” lagi karena mungkin ga semua konsep tentang keluarga ini sama. Tapi yang jelas kalo dari agama g, saat kita mau  membangun sebuah keluarga kita harus yakin apakah pasangan kita itu adalah pasangan yang emang Tuhan pilih buat jadi penolong kita yang sepadan? And it’s mean everything, sekali kita salah efek nya itu seumur hidup. Dan yang terakhir, siap secara finansial. Kita ga bisa mungkir kalo dalam kenyataan nya hidup itu perlu uang. Hidup sendiri aja butuh uang apalagi bawa” anak orang? haha.. Pertimbangin kalo kita harus bisa menghidupi keluarga kita, pengeluaran bulanan jadi double dan itu harus. Penghasilan kita setiap bulan bukan lagi menjadi hak kita untuk dipake seenak nya, ada kebutuhan pokok yang harus kita beli, ada tabungan masa depan anak-anak yang harus kita sisihkan, ada porsi buat belanja istri kita (zzz), ada cicilan rumah ato mobil, ada bisnis yang jadi penggerak utama ekonomi keluarga. Semua nya itu ga ada hubungan nya sama kata-kata cinta yang selalu kita obral sama pasangan, hahaha

So, get married when we are ready to, not because of age, not solely because of love, not by accident ;)

-be grateful, be faithful, be careful-

Be Grateful

Hmm, past midnite and still as fresh as early morning.. karena kebodohan g yang ngopi pada jam tidur..hahaha, biarlah i like coffee time anyway… Be grateful, mendadak kata itu melintas di otak g dan g pikir it’s been a while since my last sharing session, hehe. Be grateful, bersyukur, bersyukur buat apa pun. Ya itu hal yang malem ini (ato tepatnya pagi ini) terus ada di otak g. Semakin hari g semakin menyadari penting nya kita bisa bersyukur sama apa yang ada, apa yang terjadi, apa yang Tuhan kasih dan percayain sama kita. Apa pun, well it’s mean for the bad times too lho.  Sometime it’s so hard to be grateful when we have a terrible times  in our life but trust  me by getting grateful our life will much better.

Belajar untuk bersyukur kalo masalah itu tetep ada, yang arti nya Tuhan masih ngasih kita kesempatan untuk menjadikan hidup kita lebih mudah. What?? Gini,g selalu ngasih gambaran kalo masalah yang kita hadapi itu ibarat kita lagi maen game, makin tinggi level nya tentu nya musuh kita juga makin hebat. Once we defeated them, we will taken more higher then before. Nah coba deh kalo udah namatin satu level game trus balik lagi ke level awal, ato level sebelum nya.. jadi lebih gampang kan? Nah sama hal nya dengan masalah, saat ada masalah sulit yang datang jangan keburu nyerah, bersungut ato takut untuk nyoba mecahin itu masalah. Once kita ada dalam semua sikap itu, ibarat kita save hidup kita trus kita pilih exit. We are going no where, dan hidup kita bakal terus berasa susah. Seperti peribahasa, setiap hari itu punya kesusahan nya masing-masing dan sebagai tambahan dari g kalo semakin hari itu hidup kita ini ga bakalan makin mudah. Jadi, kalo kita nyerah hanya untuk satu masalah kita udah sia-sia in seluruh sisa hidup kita  dengan membuat nya makin susah.

So, start to be more grateful then guys!! (termasuk bersyukur udah dikasih kesempetan buat ketemu seorang wanita yang begitu special even though cannot be with her >>jiaahhh, curcol dah!! :p)

-be grateful, be faithful, be careful-

Feel

I don’t know why I write this.. I wish I don’t but once again my heart overwhelm my thought. I just want to make a shout what’s in my mind. what’s become voice of my heart..  My thought about you, what my heart tells me.. The first day I meet  you is the day my heart start to beat again.. start to gain life again, after sorrow put a burden to it.. just like sun wiped out the grey sky.. But I never realized that sun can be so much hurt.. that sun was always unreachable, untouchable.. You’ve told me to never wait for uncertainty, but in fact I never do.. I walked my life, live my dream, with my feeling to you, my thought about you, my love for you that stayed.. Forgive for my excessive attention to you, it was just a reflection of my abundant affection.. I realized that my dream of you was still miles away to be true, whilst my life has to be going on.. I’ll walked my life, chasing my dream, while hoping that I’m getting closer.. hoping you are not getting far away..

Love you, always..

-be grateful, be faithful, be careful -

Unnamed Song

I’m standing on the edge
And coming to my senses
From the reverie
Never thought I would
Never thought I’d need to
Say good bye, I bid you farewell
My voiceless words are swaying the flame
I can’t live without…I can’t live without
I can’t live without you here in the dark
I whisper your name over again
Give me the strength to seize the light if I should find a way
I saw a dream
We were flying in the sky without a fear
Never touched the ground, that never came to my side
I tried so hard to reach out for your hand
The worthless weight kept your soul away
I can’t live without…I can’t give without
I can’t breath without you here in the world

Do you feel the rain?
You said love takes no pain
With or without the sun
The lurid sky still tearing me apart
Wishing that freedom would reign over the pain
Give me the strength to leave the words that “Love will find a way…”

I can’t live without…
I can’t give without you here in the world
Do you feel the rain, over the pain?
Give me the strength to leave the words that
“Love will find a way…”
With or without the sun
I’ll be the night that won’t say good-bye
‘Cause I, I know I’ll be with you

-be grateful, be faithful, be careful-

Oh? I’m looking at you, can’t control myself

nothing but pain for me.
Wipe your tears, from your eyes.
Just leave and forget me.

No need to be hurt anymore.
Go away from me now,
I didn’t know, what is love?
No need to be hurt anymore.

You said “I miss you so much.”
Every night, thinking of you, and facing loneliness.
But when you feel sadness, never can I stay with you.
I’m not the one you need.

Close your eyes and forget me.
There’s nothing I can do anymore.
I’ve lost my way…
I’ve been walking in the night of tears.
There, I found someone was holding you.
As the night was all falling down.

With my love also vanished my vision of you…
My heart is cold now.
Wipe your tears, from your eyes.
Just leave, and forget me.
No need to be hurt, anymore.

Everyday, thinking of you, and living in loneliness.
But when you feel sadness, never can I stay with you.
Go away from me now.
I don’t know, what is love?
No need to be hurt, anymore.
Can’t find my way…

music & words: Yoshiki

-be grateful, be faithful, be careful-

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.