Manusia itu emang makhluk paling unik, itu juga kalo ga mau disebut paling aneh. Gimana ga aneh coba, kita itu sering banget nglakuin, bertindak, berkeinginan, serba berkebalikan di segala waktu dan kesempatan. Well, beberapa contoh nya mau g coba tulis di sini, just to share how unique we  are..😉

First,tentang tulisan dan perkataan. Ada banyak banget nasihat-nasihat, kata-kata bijak, kata-kata mutiara sampe yang nama nya hukum dan undang-undang yang jadi saksi atas ke ‘aneh’ an makhluk yang nama nya manusia ini. Salah satu nya ini, pernah denger “Practice makes perfect” alias latihan membuat kita sempurna? Gimana dengan “Nobody’s perfect” ato “Perfection only belong to God” ? Bingung kan? Mana coba yang bener?? Trus kalo diperhatiin dalam janji pernikahan, “..from now until forever you are husband and wife..until death do appart..” Forever till death do us part? Mau forever apa mau selama kita hidup doank?? Bukan nya forever itu maksud nya selama kita hidup dan setelah hidup? Bingung lagi kan? Dalam peraturan pun sering kita temuin hal-hal yang saling bertentangan antara satu peraturan dengan peraturan lain. Buat yang satu ini g ga ngasih conto gamblang nya, sensitive issue..hahahaha Tapi g percaya kalian juga pasti nemuin hal ini, more than once in your life..hehehe

Second thing, perilaku. Kalo soal yang satu ini, wah banyak banget conto  nya!! G aja sampe bingung neh mau nulis yang mana.. hmmm mungkin salah satu nya soal kesehatan. Seorang dokter, yang notabene adalah orang yang lebih tahu soal kesehatan di banding orang awam, pasti nya tau kalo rokok itu ngrusak paru-paru. Tapi g berani bilang kalo dalam kenyataan nya banyak dokter yang perokok. hmm.. Dokter yang kena kolesterol? Banyak juga..sakit jantung? Ada.. Soal perilaku ini malah g pernah dapet sebuah cerita yang menurut g miris banget, tentang seorang pendeta. Dia adalah seorang pendeta besar yang concern pelayanan nya adalah pemulihan keluarga. But, dia sekarang cerai sama istri nya dan lebih milih selingkuh sama jemaat nya yang seusia sama putri nya sendiri !! WOW!! For me it’s not makes senses at all!!

Third, yang berhubungan sama perasaan. Contoh paling gampang adalah soal kebenaran atau kenyataan or truth.. Ga ada orang yang suka di bohongin, di kadalin ato ditipu. Semua orang menuntut kejujuran, keadaan yang sebenar nya. Tapi banyak orang bahkan takut sama yang nama nya kejujuran, kenyataan atau kebenaran. Ada orang yang sakit, ato ada gejala sakit tertentu, berkeras hati ga mau periksa ke dokter dengan alesan kalo diperiksa nanti takut jadi tau penyakit nya apa..(speechless)… Tapi coba kalo di bohongin, ngambek doank juga udah bagus tuh.. Di satu sisi kita begitu menginginkan sesuatu tapi di saat yang bersamaan kita juga takut sama hal yang kita inginkan tersebut..

Fourth, tentu nya si penulis.. Ngapain coba tengah malem bikin note kaya gini?? Emang manusia itu aneh.. ;p

-be grateful, be faithful, be careful-