Buat yang punya FB mungkin tau yah application yang nama nya Fortune Cookies. Entah kenapa gw suka  banget sama si kue satu ini, terkadang kata-kata nya itu bisa menginspirasi meski emang ga semua seh karena ada juga yang berbau ramalan ato sejenis nya. Yah Ill take it as a motivator aja, to tetep positif🙂

Fortune cookies hari ini di FB gw bunyi nya “Good luck is the result of good planning” SETUJU COOKIEE!!  Frankly to say, I’m one who does not believe in luck. Keberhasilan seseorang itu bukan karena dia beruntung, tapi karena dia udah well prepared saat sebuah kesempatan datang dalam hidup nya dan mengubah jalan hidup nya ke arah kesuksesan. Sering kali orang memandang kesuksesan itu datang tiba-tiba dan membutuhkan bantuan keberuntungan di dalam nya, tapi mereka ga pernah lihat atau sadar akan perjuangan orang itu sebelum meraih kesuksesan nya, apa yang dia alami tiap hari, bagaimana dia belajar dari kesalahan, rencana yang ada dalam hidup nya. Semua itu lah yang menentukan hidup nya bisa berhasil. Gw mau bilang kalo yang datang tiba-tiba itu hanya lah sebuah kesempatan, kesempatan yang jika kita siap dan mengambil keputusan untuk mengambilnya (karena kita mampu dan siap) kesempatan itu  baru akan membawa perjalan hidup kita ke arah kesuksesan. Gimana cara nya buat siap? Ya siap-siap lah dari sekarang, that simple. Tetepin apa yang jadi prioritas hidup kalian, apa yang pengen kalian capai yang dengan mencapai nya kalian bisa bilang hidup ini sukses. Set your own target! Nah, next step nya rencanain apa yang mau dan harus kalian lakuin buat mencapai apa yang kalian tetapkan itu, dan ingat mulai semua dari bawah. Kuat tidak nya sebuah menara ditentuin dari kuat apa ga pondasi yang menopang nya.  Then? Wait for the right moment!! Trust me, kesempatan itu lambat laun pasti akan datang dan pada saat datang jangan pernah sia-sia kan moment itu.

Gimana kalo kesempatan itu udah lewat? Don’t give up! Kesempatan yang sama emang ga akan datang dua kali, tapi roda hidup ini masih berputar. Di depan sana masih banyak kesempatan lain yang menunggu, jangan sia-siakan kesempatan-kesempatan itu dengan menyesali apa yang udah kelewat dan do nothing for this life!!  Hidup ini terlalu berharga buat di sia-sia kan gitu aja. Belajar dari kesalahan yang lalu dan mulai bersiap-siap lagi untuk next chance!

So, good plan(luck) with your life!😉

-be grateful, be faithful, be careful-